Применение изменений в Методику № 421/пр

ВОПРОС 1: Как правильно начислять Непредвиденные затраты (далее — резерв): от итогов глав 1-12 или начислять разные проценты на каждую строку ССР (каждую ЛС и ОС в ССР) в зависимости от того, какой это объект (непроизводственного назначения, производственного назначения, уникальные и особо опасные)?

ОТВЕТ 1: На основании пункта 179 Методики № 421/пр резерв определяется от итогов по главам 1–12 сводного сметного расчета и учитывается в сводном сметном расчете отдельной строкой с распределением по графам 4–8.

ВОПРОС 2: Надо ли начислять НДС в ССР на базовый уровень цен или только на текущий?

ОТВЕТ 2: Согласно пункту 181 Методики № 421/пр расчет суммы НДС выполняется от итогов глав 1–12 сводного сметного расчета с учетом Резерва, за исключением стоимости работ и услуг, не подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 149 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающей операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения).
В настоящее время подготовлен и проходит процедуру внутриведомственного согласования в Минстрое России проект изменений в Методику № 421/пр, содержащий уточнения по порядку включения сумм НДС в сводный сметный расчет стоимости строительства, согласно которым расчет суммы НДС выполняется в текущем уровне цен.
Применение изменений в Методику № 421/пр возможно после их утверждения приказом Минстроя России, его регистрации Минюстом России и внесения соответствующих сведений в ФРСН.

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Последние новости

Новый свод правил актуализирует требования к проектированию жидких промышленных накопителей

Минстрой России утвердил новый свод правил, регламентирующий проектирование накопителей, предназначенных для размещения постпродуктов производства горнодобывающих,

Читать »