Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию.

«В рамках взаимодействия с Минспортом России в этом году ведётся работа по актуализации ключевого свода правил по проектированию спортивных объектов. Специалисты вносят изменения в части требований к сооружениям для экстремальных видов спорта. Кроме того, в документ будут включены основные положения по возможности использования модульных конструкций для спортивных сооружений», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Документ будет дополнен требованиями к легкоатлетическим манежам, площадкам для скейтбординга и скейтпарков.

«Применение решений по использованию современных облицовочных материалов на площадках для скейтбординга и уточнение требований к компоновке площадок для разных дисциплин позволят снизить травматизм и повысить экономическую эффективность объектов на этапе эксплуатации. Кроме того, расширение перечня спортивных сооружений и помещений для обустройства тренировочных мест и соревнований по легкой атлетике позволит совершенствовать материальную базу спорта высших достижений и массового спорта», — уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по актуализации свода правил организована Минстроем России при взаимодействии с Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений».

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email