Строительство 8 объектов водоснабжения завершено в России в 1 квартале 2022 года в рамках проекта «Чистая вода»

Строительство 8 объектов водоснабжения завершено в России в 1 квартале 2022 года в рамках проекта «Чистая вода»

Итогом реализации федерального проекта «Чистая вода» в 1 квартале 2022 года стало окончание строительства 8 объектов питьевого водоснабжения в нескольких регионах РФ. Это позволило обеспечить качественным питьевым водоснабжением более 60 тысяч человек. Всего с начала реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году было построено и модернизировано 439 объектов водоснабжения.

«По данным Роспотребнадзора, по итогам 1 квартала 2022 года доля жителей Российской Федерации, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения составила 87,4%, это опережает целевые показатели и наглядно демонстрирует положительную динамику нашей работы»– рассказал Ирек Файзуллин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Строительство объектов питьевого водоснабжения завершилось в Амурской, Вологодской, Кемеровской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Новгородской и Смоленской областях, а также в Забайкальском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

В частности, в Амурской области в городе Свободный был реконструирован Перский водозабор мощностью 250 м3/час. Качественную питьевую воду получили более 21 тысячи человек.

Доступ к качественной питьевой воде получили более 21,5 тысячи человек в поселках Текстильщиков и Энергетиков в Забайкальском крае после завершения строительства станции водоподготовки воды из артезианских скважин.

В Беловском городском округе Кемеровской области завершена реконструкция гидроузла №7 и строительство от него водовода до 3-го микрорайона. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой более 12 тысяч человек.

Как отметила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина: «К настоящему моменту еще 72 субъекта РФ провели конкурсные процедуры, по которым были заключены контракты по 406 объектам питьевого водоснабжения из 437 запланированных. Также продолжается работа по контрактации и разработка проектной документации по новым объектам».

Все контрольные точки и мероприятия федерального проекта «Чистая вода» реализуются в установленные паспортом проекта сроки. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 374 объекта.

Реализация федерального проекта «Чистая вода» осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и направлена на обеспечение граждан РФ качественной питьевой водой.      

Цель проекта – увеличение доли жителей страны, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 88,8% к 2024 году. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Проект курирует ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий