По итогам вебинара Минстроя и Экспертизы июнь 2020. Что нового в ценообразовании строительной отрасли и ближайшие планы.

По итогам вебинара Минстроя и Экспертизы июнь 2020. Что нового в ценообразовании строительной отрасли и ближайшие планы.

Всем привет, если вы не успели посмотреть вебинар, который на днях провели ГлавГосэКспертиза РФ совместно со специалистами Минстроя РФ на тему ближайших планов по совершенствованию и развитию системы ценообразования России в строительной отрасли, то держите запись. Очень  рекомендуем его посмотреть.  Как никогда семинар получился весьма интересный, практичный, а тезисы простые и понятные.  

Краткое описание и участники:  За последнее время было принято достаточно большое количество правовых документов в сфере ценообразования в строительстве, которые требуют пояснений. Особый вопрос у строительного сообщества по Федеральной сметно-нормативной базе 2020, которая вступила в силу с 31 марта 2020 г. и принятых дополнений к ней. Возникают вопросы в том числе по отдельным принятым нормативам, требующим актуализации. Особое внимание требуется уделить вопросу по установлению начальной максимальной цены контракта, возможности изменения и заключений дополнительных соглашений к государственным и муниципальным контрактам. Еще одно нововведение – «смета контракта»: как ее составлять, для чего она нужна, как применять государственным заказчикам. 

Все эти вопросы будут озвучены представителями органов власти и учреждений, непосредственно отвечающих за реформу ценообразования в строительстве: 

— Заместитель директора департамента ценообразования и градостроительному зонированию Минстроя России Головин С.В.

— Заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» по ценообразованию Лахаев С.В.

— Начальник Управления экспертизы сметных нормативов Главгосэкспертизы России Савенков А.Н.

Вебинар организован по инициативе Национального объединения строителей в целях оказания практической помощи строительным компаниям, особое внимание требуют обсуждения вопросов оказания поддержки строителей и упрощения их работы в период ограничительных мероприятий по COVID 19

Ниже ссылка на папку, где лежать презентации выступающих. Можно скачать!

Например, были озвучены изменения, которые были внесены в ФСНБ 2020
Измнение №1 

Изменение №2 

Контакты о планах на ближайшее будущее:

Про базу в новом уровне цен 2021 года. Про 3 индекса вместо одного (а потом и 400-500 по группам по строительных ресурсов). Про методики, которые утвердят, этим летом. Переработку НЦС. Доработку базы  и нормативов — минимум 2 изменения в этом году. Переформирование ФССЦ, корректировка КСР и новые ГЭСН.

Блок 30-40 тыс. ценообразующих ресурсов в новом уровне цен. Мониторинг цен площадок и развитие ФГИС ЦС. Мотивация регионов и поставщиков. Следим за развитие дальнейших событий.

Подписывайтесь на наши новости и вступайте в наш закрытый чат в Watsapp  сметчиков. Это уже своего рода клуб. Узнайте как в него попасть 483500

Напоминаем, что вам просто необходимо все эти новые изменения получать сразу в сметную программу. Как видите, планов по изменениям море. Год просто радует нас изменениями. Так что, покупать каждый раз новую добавку  — смысла не много, лучше сразу оформлять подписку на годовое обслуживание. 

Подать заявку можно тут:
https://forms.amocrm.ru/crmdml 
или звоните 48-35-00 
0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий