СНиПы возвращаются. Что вернется еще? Будьте в курсе

Поправки в Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» возвращают в строительство обязательные СНиПы, а также наделяют Минстрой России правом утверждать нормативные документы.

Минстрой России в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Козака подготовил поправки в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также в иные законодательные акты.

Поправки возвращают в строительство понятие «Строительные нормы и правила (СНиПы)», которые теперь будут обязательны на всех стройках России. Законопроектом предусмотрено, что Минстрой России утверждает обязательные для применения требования безопасности к зданиям и сооружениям в форме строительных норм, применяемых на обязательной основе.

0_36c7e_9ade5a6a_orig

Кроме обязательных СНиПов заинтересованными федеральными ведомствами по согласованию с Минстроем России будут разрабатываться и утверждаться  Своды правил добровольного применения. При этом Минстрой будет вести перечень этих Сводов правил.

Также указывается, что нормативно-техническая база проектирования и строительства должна формироваться как единая для всех отраслей система нормативных документов.

Поручение Дмитрия Козака и законопроект с пояснительной запиской, подготовленные Минстроем России, опубликованы на сайте РСПП: http://www.rgtr.ru/discussion/20160127/o_vnesenii_izmenenij_v_tekhreglament_o_bezopasnosti_zdanij_i_sooruzhenij/

Внимание акция! Для всех клиентов подключение ОНЛАЙН к нашей базе ВСЕХ нормативов и стандартов РФ NormaCS всего 2400 рублей сроком на 1 месяц (вместо 15000 в месяц). Подробнее о NormaCS 

Добавить комментарий