Первое заседание Комиссии по взаимодействию банков и застройщиков прошло в Минстрое России

Первое заседание Комиссии по взаимодействию банков и застройщиков прошло в Минстрое России

Оперативное рассмотрение конкретных сложных ситуаций, возникающих между уполномоченными банками и застройщиками в отношении применения закона о долевом строительстве, будет происходить в рамках работы специально созданной комиссии при Минстрое России. Первое ее заседание состоялось в ведомстве 20 сентября под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева.
Комиссия была организована с целью оперативного рассмотрения конкретных ситуаций, возникающих между уполномоченными банками и застройщиками в отношении норм нового закона о долевом строительстве. Предполагается выносить на суд комиссии вопросы, которые по мнению профессионального сообщества являются актуальными для многих участников долевого строительства. «Нашей целью является выработка единой позиции относительно порядка банковского сопровождения деятельности застройщика, обеспечение для всех участников рынка равных «правил игры» для бесперебойного функционирования отрасли», — подчеркнул министр. Владимир Якушев отметил, что практическое применение норм вступившего в силу закона вызвало большое количество вопросов, в том числе в части взаимодействия застройщиков и уполномоченных банков. Зачастую даже территориальные подразделения одного и того же банка демонстрируют различные подходы к трактовке норм закона. В рамках заседания были рассмотрены конкретные случаи возникновения правовой неопределенности, по каждому из которых были выработаны предложения. В дальнейшем они могут быть применены для разработки поправок в действующее законодательство. Заседание Комиссии прошло при участии представителей банковского сообщества, застройщиков, Банка России, и других представителей уполномоченных органов власти.

Комментирует Белов Юрий Юрьевич, Система:
"Мы пообщались с сотрудниками двух крупных банков в Ульяновске на данную тему. Пока полной и ясной картины нет даже у ведущих банков Ульяновска. Еще нет даже подразделений (отделов) в структуре банков, которые займутся сопровождением сделок и ведением стройки Застройщика согласно новому законодательству в полном объеме. По прогнозам экспертов (сотрудников банков), что- то будет ясно ближе к декабрю этого года. А пока у самих банков много вопросов , как же им самим обеспечить соответствие законодательству. Будем следить за информацией."

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий