Идём в норму со временем!

Александр Гамулецкий:

«NormaCS — это уверенность клиента, будь то заказчик, подрядчик, геодезист, проектировщик, руководитель ЖКХ или другой специалист, что он не останется один на один со своими проблемами, где что действует и как это найти».

Обеспечение качества и безопасности строительства невозможно без использования нормативно-технической документации и в этом неоценимую услугу оказывает информационно-поисковая система NormaCS, которая взяла на себя ответственность «думать» ГОСТами, СНиПами, СП и т.п.

Рассказывает заместитель директора ООО «СимбирскСтройПроект» (входит в группу компаний КПД №1) Александр Гамулецкий.

«Я столкнулся с проблемой: Как своевременно узнавать о новых нормативных документах в строительстве и внесённых в них изменениях, —  — Проектировщики должны делать свою работу и думать над конструкцией, а не тратить время на поиск этих документов. Первой на рынке появилась программа «СтройКонсультант», затем «Кодекс», немного погодя NormaCS. Я предложил директору «обкатать» две из них: в том числе и NormaCS, чтобы выбрать лучшую. Изначально в компании был установлен «другая программа» и сотрудники постоянно ко мне обращались с просьбой найти тот или иной документ. Дело в том, что за обновлениями нормативной базы, как я уже говорил, очень сложно уследить и начинаешь вспоминать, то ли это закон, то ли постановление. В «старой базе» не было прямой фильтрации, только общий поиск, среди которого 40 % макулатуры. На разыскивание нужного документа уходило до 30 минут. В отличие от этого, документ NormaCS состоит из карточки документа, содержащей реквизиты, а также из текста и изображения документа. Достаточно ввести его приблизительное название и нажать кнопку, а система быстро отыщет по наименованию, разработчику, области применения документа и т.д. Метод поиска в NormaCS не требует специального обучения. Он прост, удобен и хорош! Также в NormaCS не выходя из основного меню можно открыть одновременно несколько разделов в одном окне. В итоге скорость поиска снизилась: документы находились за 3 максимум 5 минут, а не в течение получаса, как было раньше. Коллеги по работе моментально освоили программу с отличным интерфейсом. Искренне приятно, что база своевременно обновляется, замечания пользователей учитываются и вносятся. Например, извлечение документов PDF было затруднительно. Замечание исправили – появилась «бегущая рамка». Теперь из сотни страниц, можно быстро выделить нужный типовой узел и скопировать для AutoCAD, а в нём отмасштабировать – красота! Набор поддерживаемых форматов постоянно увеличивается».

При встрече с руководителями других компаний Александр Владимирович рекомендует установить NormaCS:

— Любая строительная компания, если она не носит название «Рога и копыта» должна быть обеспечена актуальной общероссийской законодательной базой, ориентированной на работы в строительной сфере. Это порядка сотен тысяч документов. Установив NormaCS, специалист никогда не попадёт в неловкую ситуацию при прохождении экспертизы, сдачи объекта в эксплуатацию и другое, как это может быть из-за устаревших документов. «Подкованный» знаниями из актуальной нормативной базы, он сможет обойти все противоречия законов. Программа содержит только лицензионные документы, одобренные авторами. Среди них есть и уникальные, такие как Технические условия, Серии и Типовые проекты, альбомы чертежей на них представлены в полном объёме. С NormaCS наша компания динамичнее развивается. По нашим проектам ведётся строительство в Ульяновской области. Используем свои возможности по максимуму и получаем всё новые и новые заказы на проектирование от других компаний.

Своим мнением, почему Norma CS является рабочим инструментом для многих тысяч специалистов из различных отраслей, поделился директор ООО «Система» Юрий Белов:

— Достаточно просто понять, профессионал перед тобой или нет, даже не проверяя знаний и умений человека. Самый простой, но надежный тест – посмотреть, как человек обустраивает свое рабочее место. Профи отличается от остальных тем, что у него лучшие инструменты для работы на сегодняшний день. Он ценит свое время, он уважает себя, он самоуверен, если хотите. Если проектировщик ценит свое время, строитель хочет заниматься стройкой, а не поиском действующих нормативов, копаясь в огромных списках документов полдня мы рекомендуем использовать надежного помощника – электронную поисковую систему Norms CS.

Раньше Norms CS могли позволить себе только богатые компании, остальным приходилось покупать менее качественные и дешевые копии, а теперь продукт стал доступнее. Теперь можно не устанавливать всю библиотеку документов себе на компьютер, а просто подключиться по интернет к нашей библиотеке и получить доступ сразу к более чем 140.000 нормативов и стандартов РФ, включая редкие и авторские.

Для своих действующих клиентов в апреле и мае можно подключиться по льготным тарифам.
А первую неделю пользоваться вообще бесплатно.
Звоните сейчас 48-35-00 и забирайте.

Узнать про спецпредложение