Увеличить скорость и безопасность панельного домостроения позволит готовящийся проект изменения в СП 335

Увеличить скорость и безопасность панельного домостроения позволит готовящийся проект изменения в СП 335

Изменение №1 к СП 335.1325800.2017 ««Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» позволит повысить безопасность и скорость строительства за счет включения в документ инновационных решений.
Об этом на совещании по разработке сводов правил сообщил Сергей Зенин, заведующий лабораторией 1 НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», выступающего разработчиком изменений.

«Планируемые изменения имеют серьезную социально-экономическую направленность. Они позволят снизить материалоемкость несущих конструкций за счет применения новых эффективных видов сборных элементов и стыков, вместе с тем, увеличится безопасность. Так, применение новых видов многослойных плит позволит снизить нагрузки на фундамент на 5-6 процентов. Сформулированные требования и указания по конструктивным системам с большепролетными плитами перекрытий обеспечат механическую безопасность зданий и сооружений», – подчеркнул Сергей Зенин.

Крайне важной и необходимой назвал разработку готовящихся изменений в СП генеральный директор ООО «Пик-Проект» Артур Меремкулов в официальном письме о результатах рассмотрения проекта изменений к СП.

«Разработка изменения №1 к СП 335.1325800.2017 представляется нам крайне важной и необходимой, так как позволяет внедрять передовые и инновационные решения в крупнопанельном домостроении, снижать финансовые затраты, а также сокращать сроки проектирования и строительства, что является весьма актуальным на сегодняшний день», – говорится в письме.

В свод правил включена возможность проектирования конструктивных систем с большепролетными плитами перекрытий (более 7,2 метров), уточнены требования по проектированию связей в горизонтальных диафрагмах жесткости. Новые правила расчета горизонтальных связей крупнопанельных зданий учитывают эффективные зоны их размещения.

Кроме того, исключается ограничение по выполнению конструкции перекрытий только в виде сплошных и многопустотных плит. В документе предусмотрена возможность проектирования перекрытий из многослойных сборных элементов плит, к ним также введены новые положения по проектированию горизонтальных диафрагм жесткости.

В настоящее время проект изменения №1 к СП 335.1325800.2017 ««Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» проходит экспертизу в техническом комитете ТК 465 «Строительство», действующем на базе ФАУ «ФЦС».

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий