Индексы 2 квартал 2019 года по Ульяновской области скачать бесплатно

Индексы 2 квартал 2019 года по Ульяновской области скачать бесплатно

Обновить сметную программу?

Позвони 48-35-00

Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Ульяновской области к сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 Ульяновской области (в редакции 2014г.) и к федеральной сметно-нормативной базе ФСНБ-2001 (в редакции 2017г.) на II квартал 2019 года.

РАЗРАБОТАНЫ: ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» (ООО «ЦЦС»), г. Ульяновск.

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ: Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Ульяновской области к сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 Ульяновской области (в редакции 2014г.) и к федеральной сметно-нормативной базе ФСНБ-2001 (в редакции 2017г.) на II квартал 2019 года предназначены для подготовки сметной документации базисно-индексным и ресурсно-индексным методами.
ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» (ООО «ЦЦС»), 2019 г.


 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Ульяновской области к сметно-нормативной базе ТСНБ-2001 Ульяновской области (в редакции 2014г.), утвержденной Приказом Минстроя России от 21.09.2015 № 675/пр и к федеральной сметно-нормативной базе ФСНБ-2001, утвержденной Приказом Минстроя России от 30 декабря 2016г. № 1039/пр (в
редакции приказа Минстроя России от 29 марта 2017г. № 661/пр) с изменениями и дополнениями, утвержденными Приказами Минстроя России от 24 января 2017г. № 41/пр, от 15 июня 2017г. № 886/пр, от 25 сентября 2017г. №№ 1252/пр, 1253/пр, от 28 сентября 2017г. №№ 1278/пр, 1279/пр, 1280/пр, 1282/пр, 1284/пр, 1286/пр. на II квартал 2019 года (далее – Индексы) предназначены для подготовки сметной документации базисно-индексным и
ресурсно-индексным методами.

2. Индексы пересчета сметной стоимости рассчитаны на основании следующих
данных:
2.1. Индексы на материальные ресурсы определены на основании данных о текущей стоимости материалов, изделий и конструкций, полученных от поставщиков и предприятий стройиндустрии, расположенных на территории Ульяновской области. Индексы рассчитаны с учетом транспортных затрат и заготовительно-складских расходов.
2.2. Индексы на эксплуатацию строительных машин и механизмов рассчитаны с учетом фактической стоимости ценообразующих элементов затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов.
2.3. Индекс на оплату труда рабочих, инженеров и машинистов равен 17,15 и
рассчитан исходя из величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, официально установленного в регионе, составляющего 10 335,00 руб. (на основании постановления Правительства 18.12.2018г. № 658-П).

3. Базисно-индексный метод предусматривает определение сметной стоимости в базисном уровне цен с использованием сметных норм действующей сметно-нормативной базы ТСНБ-2001, ФСНБ-2001 и системы индексов изменения сметной стоимости, публикуемых в настоящем издании. Индексы применяются к прямым затратам или к элементам прямых
затрат:
— сметной стоимости материальных ресурсов;
— сметной стоимости эксплуатации машин и механизмов;
— оплате труда.
При составлении сметной документации базисно-индексным методом в локальные сметные расчеты заносятся прямые затраты в базисном уровне цен, принимаемые по территориальным сметным нормативам действующей сметно-нормативной базы ТСНБ-2001 и/или федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ-2001. Как правило, сметная стоимость материальных и технических ресурсов учтена в единичных расценках.
Расчет производится путем умножения сметной стоимости элементов затрат (стоимости материальных ресурсов, затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов, стоимости оплаты труда) в базисном уровне цен действующей сметно-нормативной базы ТСНБ-2001 или ФСНБ-2001 на соответствующие индексы изменения сметной стоимости.
Отдельные единичные расценки не включают стоимость материальных ресурсов, наименование, технические и количественные характеристики которых принимаются по технической документации. Такие материальные ресурсы относятся к неучтенным, их стоимость дополнительно включается в сметные расчеты в базисном уровне цен действующей сметно-нормативной базы ТСНБ-2001 или ФСНБ-2001 с применением соответствующих индексов.

4. Ресурсно-индексный метод — сочетание базисно-индексного и ресурсного методов, при котором сметная стоимость прямых затрат определяется с использованием единичных расценок действующей сметно-нормативной базы ТСНБ-2001, ФСНБ-2001 и системы индексов изменения сметной стоимости, а сметная стоимость материальных и технических ресурсов, отсутствующих в номенклатуре сметных норм — в текущем уровне цен.

5. В зависимости от метода определения сметной стоимости строительства,
реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства сметные расчеты разрабатываются по формам, приведенным в приложении 2 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утвержденной Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1 и внесенной в федеральной реестр сметных нормативов под номером 94 от 15.12.2009.
Локальные сметные расчеты разрабатываются на отдельные конструктивные решения (подземная часть, наружные стены, внутренние стены, перегородки, заполнение оконных и дверных проемов, крыша, полы, отделочные работы (внутренние и наружные) и т.п.), системы и сети инженерно-технического обеспечения (водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, вентиляции, кондиционирования, электроосвещения, электроснабжения и т.п.), технологическое оборудование, пусконаладочные работы, отдельные виды работ и затрат (подготовка территории строительства, благоустройство,
озеленение, изготовление и установка художественных изделий, установка программного обеспечения и т.п.). Сметная стоимость, определяемая локальными сметными расчетами, включает стоимость прямых затрат, накладных расходов, сметной прибыли.

6.1. Прямые затраты определяются на основании территориальных и/или
федеральных сметных нормативов. Система территориальных/федеральных элементных сметных норм включает:
— территориальные/федеральные единичные расценки на строительные и
специальные строительные работы (ТЕР-2001/ФЕР-2001);
— территориальные/федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы (ТЕРр-2001/ФЕРр-2001);
— территориальные/федеральные единичные расценки на монтаж оборудования (ТЕРм-2001/ФЕРм-2001);
— территориальные/федеральные единичные расценки на капитальный ремонт
оборудования (ТЕРмр-2001/ФЕРмр-2001);
— территориальные/федеральные единичные расценки на пусконаладочные
работы (ТЕРп-2001/ФЕРп-2001);
— территориальные/федеральные средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (ТССЦ-2001/ФССЦ-2001 в 5-ти частях:
«Материалы для общестроительных работ», «Строительные конструкции и изделия», «Материалы и изделия для санитарно-технических работ», «Бетонные, железобетонные и керамические изделия. Нерудные материалы. Товарные бетоны и растворы», «Материалы, изделия и конструкции для монтажных и специальных строительных работ»);
— территориальные/федеральные сметные расценки на эксплуатацию
строительных машин и автотранспортных средств (ТСЭМ-2001/ФСЭМ-2001);
— территориальные/федеральные сметные цены на перевозки грузов для
строительства (ТССЦпг-2001/ФССЦпг-2001).
6.2. Сметная стоимость накладных расходов и сметной прибыли определяется
с помощью норм, приведенных в соответствующих методических документах, включенных в федеральный реестр сметных нормативов. Величина накладных расходов и сметной прибыли определяется от фонда оплаты труда в зависимости от видов выполняемых строительных и специальных строительных работ, работ по монтажу оборудования, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ, работ по капитальному ремонту оборудования.

0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий