Новый свод правил упростит проектирование современных транспортных объектов на всей территории России

Новый свод правил упростит проектирование современных транспортных объектов на всей территории России

Минстрой России утвердил новый свод правил (СП) «Посадочные площадки. Правила проектирования», который обеспечивает возможность проектирования посадочных площадок под любой тип воздушного судна. Также указанный документ закрывает потребность транспортной инфраструктуры в части требований к наземным объектам авиационного сообщения, предназначенным как для авиации общего назначения, так и для коммерческих авиационных перевозок.

Ранее требования к таким объектам, установленные ведомственными нормативными актами воздушного законодательства, не всегда позволяли проектировщикам назначать оптимальные технические решения.

«В разработанном своде правил определены требования по проектированию посадочных площадок, которые существенно упрощают работу проектировщикам, позволяют снизить капитальные затраты. Вместе с тем, СП учитывает передовой отечественный и зарубежный отраслевой опыт, что обеспечивает высокую безопасность выполнения полетов на уровне общегосударственных и международных стандартов. Создание авиационной инфраструктуры на территориях Крайнего Севера и Арктики, в том числе на нефтегазовых месторождениях, расположенных в труднодоступных регионах, будет способствовать развитию экономики страны, а также улучшит транспортную доступность и связность населенных пунктов и регионов», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Важно отметить, что в феврале текущего года Правительство России утвердило план мероприятий («дорожную карту») по строительству и реконструкции посадочных площадок в Арктике. Они будут использоваться для нужд гражданской, санитарной и государственной авиации, что повысит качество жизни северян, увеличит вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечит устойчивое развитие региона.

«В новом своде правил разработана классификация посадочных площадок, назначены виды элементов посадочных площадок, требования к их геометрическим размерам и требования по учету препятствий. Разработанный свод правил обеспечивает отказ от избыточных проектных решений, позволяя проектировщикам применять обоснованные и легитимные конструктивные разработки и исключает потребность в СТУ», — подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В документе также установлены перечни объектов и систем инженерного оснащения, визуальных средств, радиотехнического и метеорологического оборудования, которые следует предусматривать при проектировании посадочных площадок. Работа по подготовке свода правил организована Минстроем России.

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий