Первая в Ульяновской области установка ультрафиолетового обеззараживания сточных вод появилась на новых очистных сооружениях Новоульяновска

Первая в Ульяновской области установка ультрафиолетового обеззараживания сточных вод появилась на новых очистных сооружениях Новоульяновска

Благодаря федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экаология» до конца 2020 года на территории Ульяновской области появятся сразу две станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Они позволят очищать стоки без использования хлора. Первая установка уже смонтирована в Новоульяновске.

По оценкам экспертов, в отличие от хлорирования, ультрафиолетовое обеззараживание не вызывает вредных химических соединений в сточных водах и обеспечивает их безопасность для экологического состояния Волги. При этом данная технология эффективна против бактерий и вирусов. Новый комплекс очистных сооружений в Новоульяновске включает в себя механическую, биологическую очистку и ультрафиолетового обеззараживания. В настоящее время основное оборудование построено и смонтировано.

Специалисты в настоящий момент проверяют новые аэротанки (модули) на герметичность. Одновременно с этим продолжается монтаж вспомогательного оборудования, систем связи. Кроме того, специалисты выполняют отделочные работы в здании лаборатории, демонтируют старые сооружения.

Планируется, что в сентябре начнутся пуско-наладочные работы нового комплекса очистных сооружений. В полном объеме объект планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Пропускная способность новых очистных сооружений в Новоульяновске после реконструкции увеличится с 630 кубометров в сутки до двух тысяч. Общая стоимость работ составляет 293,641 млн рублей. Вторая станция ультрафиолетового обеззараживания в регионе будет установлена также в 2020 году на очистных сооружениях Ульяновска в левобережье. Сейчас на этом объекте продолжаются строительные работы.

Сейчас профильное министерство региона завершает подготовку пакета документов на реконструкцию сооружений биологической очистки в правобережье Ульяновска. Заявка на финансирование этого объекта по нацпроекту «Экология» будет направлена в Минстрой России до 1 сентября.

Общий объем финансирования федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Ульяновской области до 2024 года составит более пяти миллиардов рублей. Проект предусматривает снижение к 2024 году в три раза объема отводимых в Волгу загрязненных сточных вод: с 94 522,8 тыс. кубометров до 31 507,6 тыс. кубометров. В перечень включены шесть очистных сооружений, расположенных в Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Барыше и Инзе.

mslogo
Минстрой России
Источник
0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий