Россия поднялась на 22 позиции в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство

Россия поднялась на 22 позиции в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство

Стали известны результаты ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business. По направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась за год на 22 позиции, заняв 26 место среди 190 оцениваемых стран.

В 2018 году по данному направлению был зафиксирован подъем на 67 позиций – Россия переместилась со 115 на 48 место в рейтинге. Расчет позиции в рейтинге рассчитывается на основе показателей двух городов – Москвы (вес 70%) и Санкт-Петербурга (вес 30%). Подъем на 22 позиции, произошедший в текущем году, позволил России обогнать такие страны как Германия и Китай, расположившиеся на 30 и 33 позициях, и вплотную приблизиться к показателям Великобритании и США, занимающим в рейтинге 23 и 24 строки.

«Ключевым фактором улучшения показателей в рейтинге стала оптимизация процедур технологического присоединения, в том числе в рамках реализации пилотного проекта по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид, регламентируемого постановлением Правительства РФ № 955», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Эксперты Всемирного банка также учли ранее реализованные Минстроем России реформы по сокращению срока выдачи разрешений на строительство (до 7 рабочих и 9 календарных дней) и градостроительных планов земельных участков (до 20 рабочих и 28 календарных дней).

Глава Минстроя России сообщил, что на федеральном уровне рассматривается дальнейшее сокращение сроков ключевых административных процедур. Сроки выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию планируется сократить до пяти рабочих дней, срок выдачи ГПЗУ – до 14 рабочих дней. Согласно данным рейтинга, сегодня для строительства небольшого непроизводственного объекта в России потребуется пройти 13 административных процедур, потратив на это 165 дней. Затраты на административные процедуры для строительства такого объекта составят 1,1% от стоимости объекта.

mslogo
Минстрой России
Источник
0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий