Реформа долевого строительства не привела к уменьшению объемов ввода жилья

Реформа долевого строительства не привела к уменьшению объемов ввода жилья

Переход отрасли жилищного строительства на проектное финансирование не привел к уменьшению объемов ввода жилья в стране. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев 18 сентября во время общения с прессой на форуме PROEstate.

Глава ведомства отметил, что показатели объема ввода жилья растут. «Рост составляет порядка 7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика или что наблюдается сильный спад. Год назад нас пугали, что когда мы начнем реформу, объемы могут упасть на 30% — этого на данный момент не происходит», — заявил Владимир Якушев.

Кроме того, на полях форума министр провел рабочую встречу с правительственной делегацией Турецкой Республики, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере жилищного строительства и городской среды. «То, что касается усиления присутствия наших компаний в Турции или турецких компаний у нас, хотелось бы отметить, что определённые движения уже есть. Доля турецких компаний, работающих сегодня на российском строительном рынке восстановилась после возобновления отношений. Если вы помните, у нас был небольшой спад, а теперь произошло восстановление», — прокомментировал Владимир Якушев.

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий