Стоимость банковского сопровождения не повлияет на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения не повлияет на стоимость жилья

Стоимость банковского сопровождения долевого строительства не окажет значимого влияния на цену жилья. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской  Федерации Никита Стасишин во время Всероссийского совещания «Новеллы законодательства о долевом строительстве» 27 июля.

Никита Стасишин отметил, что поправки, которые вступили в силу, кардинально меняют отношения застройщика, гражданина и контролирующего органа, который оценивает то, как происходит строительство с привлечением средств граждан. Новая схема делает эти взаимоотношения более прозрачными и цивилизованными.

Замглавы ведомства сообщил, что в настоящее время Банком России и Правительством России 55 банка уполномочены осуществлять деятельность по банковскому сопровождению застройщиков и работать по счетам эскроу. Представительства этих банков присутствуют во всех регионах России, практически во всех крупных городах.

Отвечая на вопрос о влиянии стоимости банковского сопровождения на стоимость жилья, замминистра отметил, что влияние будет не значительным. «Нас часто спрашивали, сколько стоит банковское сопровождение и сколько будут стоить счета эскроу. Каждый расчетный счет в месяц обслуживания банковского сопровождения, например в Сбербанке, стоит 5 тысяч рублей. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — отметил Никита Стасишин.

Минстрой России
Источник
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее
Previous
Next

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий