Утвержден Классификатор строительных ресурсов

4 мая 2017 г. в Москве состоялось первое заседание Рабочей группы по разработки новой версии Классификатора строительных ресурсов, который ляжет в основу Федеральной государственной информационной системы по ценообразованию в строительстве.

Сроки поставлены сжатые – ко 2 августа проект новой версии Классификатора должен быть разработан и представлен в Главгосэкспертизу. Чтобы не терять времени, участники встречи разбились на группы, назначили ответственных и обсудили общие методологические вопросы – работать всем надо «в общем ключе».

Зачем необходима работа над Классификатором?

1. Чтобы не попасть под штрафы, когда система мониторинга цен заработает, а ввести данные по своей продукции будет невозможно.
2. Чтобы попасть на государственные и муниципальные объекты, когда заработает (а это случится уже после 30 сентября этого года) новая система ценообразования.
3. Чтобы на стройку попали современны и качественные материалы – по крайней мере, чтобы их могли найти проектировщики и сметчики.

Уже сейчас работа над Классификатором принесла немало «побочных результатов». Например, в результате выверки кодов классификации ОКПД-2 установлено, что одни и те же наименования продукции фигурируют в документах производителей и поставщиков под разными кодами, либо ввозятся по одним кодам, а в стране проходят по документам – по другим. Это может привести при введении новой системы мониторинга к проблемам с документацией.

Немного истории:

В новой Методике определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов, утвержденной приказом Минстроя от 20.12.2016 № 999/пр, есть описание классификатора строительных ресурсов. Оказывается это «систематизированный перечень используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, каждому из которых присвоен определенный код, гармонизированный с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2)».

Актуализированная сметная база ФСНБ-400 разрабатывалась по госзаданию за бюджетные деньги, «съев» около 400 млн рублей налогоплательщиков.

А пока на regulation.gov.ru висит проект министерского приказа «Об утверждении порядка ведения классификатора строительных ресурсов», разработанный во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов». В нем сказано, что до 1 марта 2017 Минстрой должен сформировать классификатор строительных ресурсов и утвердить форму классификатора строительных ресурсов и порядок его ведения.


Вставать на обновление и обезопасить себя от всех изменений
Буть в курсе — обновляйся!
48-35-00


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

[list style=»plus»]

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
    [/list]

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Добавить комментарий