Утвержден и вступил в силу стандарт ВСС по страхованию риска ответственности за нарушение членами СРО условий договоров подряда

Утвержден и вступил в силу стандарт ВСС по страхованию риска ответственности за нарушение членами СРО условий договоров подряда

Всероссийский союз страховщиков (далее – ВСС) информирует о том, что утвержден внутренний стандарт ВСС «Стандарт страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договора подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, договора строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров» (новая редакция). Документ вступил в силу 4 сентября 2019 года. Страховые организации обязаны привести свою деятельность по вновь заключаемым договорам страхования в соответствие с требованиями внутреннего стандарта в течение 90 дней со дня вступления его в силу.

Новая редакция указанного Стандарта ВСС принята в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». К предмету саморегулирования в строительстве с 04.08.2018 относится, в том числе, снос объектов капитального строительства. Основные изменения в Стандарте ВСС связаны с включением понятия «договор подряда на осуществления сноса, заключенный с использованием конкурентных способов заключения договоров».

Уточнен порядок страхования дополнительных расходов на защиту (дополнен разделом № 3 «Страхование расходов на защиту»), которые страхователь (застрахованное лицо, саморегулируемая организация) понес или может понести в связи с наступлением страхового случая.

Уточнен порядок установления страховой суммы, лимитов ответственности и франшиз, а также внесен ряд юридико-технических изменений.

Новая редакция Стандарта ВСС не предусматривает страхование ответственности членов саморегулируемой организации, выполняющих функции технического заказчика.

ВСС отмечает, что необходимо дополнительно проработать возможность заключения договора страхования ответственности членов саморегулируемых организаций при исполнении функций технического заказчика с Минстроем России, Центральным банком Российской Федерации и НОСТРОЙ.

0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий