Об индексах к ФЕР, индивидуальных индексах и применении ТЕР и ФЕР

Индексы к ФЕР, индивидуальные индексы, применение ТЕР и ФЕР


О разработке индексов изменения сметной стоимости строительства к Федеральным единичным расценкам (ФЕР)

Ряд регионов (Томская область, Новосибирская область и др) у нас занимаются самодеятельностью с индексами, выпуская еще свои индексы к ФЕР в редакции 2017 года. Если у органов финансового контроля и правопорядка возникнут (а в ряде случаев уже возникают) претензии к должностным лицам органов исполнительной власти, то соответствующая правовая позиция сформирована, а при необходимости может быть и официально представлена Союзом в процессуальном порядке (административном, арбитражном или уголовном).

Разъяснение Союза инженеров-сметчиков
О разработке индексов изменения сметной стоимости строительства к Федеральным единичным расценкам (ФЕР) (Разъяснение от 28.06.2019 г. № РС-ПГ-145/19)

СКАЧАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ


О разработке и применении индивидуальных (фирменных) индексов изменения сметной стоимости, предназначенных для конкретного объекта капитального строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин: Могу дать один совет должностным лицам в регионах — даже не думайте что-то подобное согласовывать или утверждать у себя для бюджетных строек… Также стоит внимательно посмотреть на деятельность отдельных органов управления, их структурных подразделений и бюджетных учреждений, связанных с экспертизой проектной документации (проверкой достоверности сметной стоимости), организацией закупок, исполнением функций государственного заказчика в отношении объектов строительства и капитального ремонта, а также на предмет возможного участия «аффилированных» коммерческих юридических лиц в качестве «посредников» в цепочке муниципальных процедур и согласований, возможного конфликта интересов руководителей.

А если возникают сомнения — включите телевизор…

Разъяснение Союза инженеров-сметчиков от 02.04.2019 г. № РС-ПГ-132/19
О разработке и применении индивидуальных (фирменных) индексов изменения сметной стоимости, предназначенных для конкретного объекта капитального строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

СКАЧАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ


В каких случаях следует применять Федеральные единичные расценки ФЕР-2001 (в редакции 2017 года) и Ежеквартальные индексы Минстроя России при определении сметной стоимости и расчетах за выполненные работы?

Сфера применения Территориальных сметных нормативов (ТЕР) и индексов (коэффициентов) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации существенно сужается. Кроме того, следует учесть, что региональные индексы (коэффициенты) не включены в Федеральный реестр сметных нормативов, а Территориальные единичные расценки ТЕР, с учетом недавней отмены Классификации сметных нормативов, имеют «неопределенный правовой статус».

У органов финансового контроля и правопорядка сейчас свое мнение о легитимности местных нормативов, где есть хоть рубль федерального бюджета.

На свой страх и риск, но информация поступает тревожная…

Разъяснение Союза инженеров-сметчиков
О применении Территориальных (ТЕР) и Федеральных (ФЕР) единичных расценок и индексов (коэффициентов) к ним в отношении целевых средств, предоставленных на основании государственных контрактов (контрактов,
договоров), соглашений (договоров) о предоставлении субсидий и бюджетных инвестиций, а также объектов капитального строительства по адресному перечню ФАИП и ФЦП на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

СКАЧАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ

0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий