Дополнительные работы, замена материалов, экономия подрядчика

Дополнительные работы, замена материалов, экономия подрядчика

…Акт приемки работ подтверждает факт выполнения подрядчиком работ, а не согласие заказчика на оплату дополнительных работ — т.е. сам по себе факт подписания заказчиком акта формы КС-2 и справки КС-3 при сдаче работ подрядчиком не свидетельствует о предварительном согласовании сторонами выполнения дополнительных работ в смысле пункта 3 статьи 743 Гражданского кодекса Российской Федерации, а лишь подтверждает выполнение подрядчиком работ в определенном объеме и на определенную сумму. Также и Акты освидетельствования скрытых работ на дополнительные работы, протоколы совещаний не могут быть приняты как доказательства, подтверждающие факт поручения заказчиком подрядчику выполнения дополнительных работ, не предусмотренных договором.

Также и само по себе внесение изменений в проектно-сметную документацию и увеличение объема подлежащих выполнению работ также не являются обстоятельством, безусловно влекущим повышение их стоимости. Несогласованные дополнительные работы в силу п. 4 ст. 743 ГК РФ могут быть оплачены лишь при доказанности их выполнения в условиях предотвращения гибели или повреждения объекта строительства. При этом обязанность доказать необходимость немедленных действий в интересах заказчика возложена на подрядчика!… Территориальные органы Федерального казначейства в последнее время значительно усилили свою работу по проверкам в рамках казначейского сопровождения целевых средств, особенно по контрактам с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). При сопровождении контрактов проверяют: — Соответствие объемов исполнения контракта по документам и по факту. — Соблюдение предусмотренных сроков. ⁃ Подтверждение расходов (накладные, акты, счета-фактуры и т.д.). Залезают во все! Уже есть случаи, когда дополнительно изучается и подвергается сомнению исходная сметная документация, прошедшая процедуру проверки достоверности сметной стоимости в Главгосэкспертизе, особенно в части определения цен на материалы по прайс-листам и местным каталогам текущих средних сметных цен. Часто возникают разногласия по примененным расценкам, поправочным коэффициентам, лимитированным затратам. Будьте внимательны и уделяйте особое внимание качеству сметной, исполнительной документации и бухгалтерской первички. Казначейство — это особый орган, который может иметь и свое особое мнение на многие вопросы! Ваша позиция и аргументы должны быть также «железобетонны» как и несущие конструкции на Вашей стройке! И еще — за Казначейством могут прийти и другие… А все остальное в Главе II-20 «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, ЗАМЕНА МАТЕРИАЛОВ, ЭКОНОМИЯ ПОДРЯДЧИКА» Методического пособия по сметному делу Горячкина.
Уникальное Методическое пособие по сметному делу (под общ. ред. Горячкина П.В.)

Уникальное Пособие-приложение, основанное на многолетней практике рассмотрения самых актуальных и сложных вопросов ценообразования и расчетов за выполненные работы, оно постоянно пополняется новой информацией и доступно Вам даже на экране смартфона без дополнительной платы за обновления!

Автор — президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин/ Обновляемое электронное издание, 40 файлов pdf, более 3 тысяч страниц!/ для ПК, планшетов и смартфонов.

Пособие выпущено в качестве ОБНОВЛЯЕМОГО электронного издания-приложения для стационарных и носимых устройств на базе операционных систем Windows, macOS, Android и iOS (компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны) и доступно для установки на три устройства. Каждая глава Пособия представлена отдельным файлом pdf. При обновлении просто переписываются соответствующие файлы. В атрибутах файла указана дата обновления.

Остались вопросы звоните
Тел.  48 — 35 — 00

0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий