Главгосэкспертизе поручена разработка новых сметных норм

Главгосэкспертизе поручена разработка новых сметных норм

Подведомственное Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» займется разработкой новых сметных норм. Об этом 4 апреля сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на заседании Наблюдательного совета Главгосэкспертизы.

«Минстрой России уделяет большое внимание развитию сметного нормирования в стране и поручил Главгосэкспертизе России в 2018-2019 годах разработать новые и продолжить актуализацию действующих сметных норм. При этом вопрос сближения российской и московской баз уже обсуждался с главой правительства Москвы Сергеем Собяниным и представителями московского стройкомплекса, — сказал Михаил Мень, отвечая на вопросы членов Наблюдательного совета о том, насколько возможно такое совмещение. – Сейчас уже есть понимание порядка реализации этих процессов, и в конечном итоге в единой сметно-нормативной базе будет учтено все лучшее, что уже есть в федеральной, региональных и отраслевых».

В рамках заседания члены совета обсудили вопросы ценообразования в строительстве и развития ФГИС ЦС. По словам начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, уже проведена работа по проверке сметных нормативов и их внесению в федеральный реестр, налажена работа по технической и информационной поддержке пользователей ФГИС ЦС, на круглосуточный график перешел контактный центр Главгосэкспертизы России, 30% обращений к специалистам которого касаются ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Кроме того, во взаимодействии Минстроя России, Главгосэкспертизы России, правительства Москвы и отраслевых компаний идет формирование единой государственной сметно-нормативной базы.

Представляя членам совета отчет по итогам деятельности Главгосэкспертизы России в 2017 году, Игорь Манылов отметил значимость работы экспертов, в том числе по выявлению аварийно-опасных решений в проектной документации. «Мы уже третий год проводим учет и анализ тех ошибок и неверных решений, которые наши эксперты выявляют в рассматриваемой проектной документации. В минувшем году в проектной документации по 883 объектам – а это почти четверть проектов, прошедших Главгосэкспертизу в 2017 году, — были выявлены решения, реализация которых могла бы привести к возникновению техногенных аварий или катастроф», — рассказал Игорь Манылов. При этом в 2017 году эксперты рассмотрели сотни крупнейших инфраструктурных проектов, в том числе проекты строительства, реконструкции, обустройства и других работ на таких крупных и значимых для страны объектах, как ВСМ Москва- Казань, автомобильная дорога «Таврида», судостроительный комплекс «Звезда», аэропорты Шереметьево и Домодедово, стадионы к ЧМ-2018 по футболу и многие другие.

В ходе заседания Наблюдательного совета были утверждены отчеты о результатах деятельности Главгосэкспертизы России и об использовании закрепленного за учреждением имущества, а также об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год.

mslogo
Минстрой России
Источник
0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий