Формирование сметных цен строительных ресурсов

Формирование сметных цен строительных ресурсов

Минстрой России совместно с регионами провёл работу по уточнению перечня производителей и импортеров строительных материалов, которые должны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. По предварительным итогам, порядка 8 тысяч юрлиц обеспечивают строительную деятельность в России. Об этом 6 марта на совещании в г. Волгограде с представителями стройкомплексов и бизнеса сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

Замминистра напомнил, что перечень производителей и импортёров строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов в разрезе регионов формировался на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией и составлял более 57 тысяч организаций. В процессе этой работы выяснилось, что ряд юрлиц не осуществляют деятельность по производству или импорту строительных материалов.

Минстрой России совместно с регионами в «ручном режиме» провёл работу по уточнению перечня. На основании поступающих обращений от производителей строительных материалов, из перечня исключались не осуществляющие таковую деятельность юрлица. Списки дополнялись новыми, выпускающими строительную продукцию, организациями.«Проведенная работа позволила нам оценить инфраструктуру, обеспечивающую строительную деятельность в стране, а именно размещение предприятий промышленности строительных материалов на территории Российской Федерации и их проектную производственную мощность», — отметил Хамит Мавлияров.Все предприятия, включённые в перечень, будут ежеквартально предоставлять в ФГИС ЦС актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов.

На сегодняшний день в системе зарегистрировались порядка четырёх тысяч организаций.В целом замглавы Минстроя России отметил высокую готовность большинства субъектов и строительных организаций к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.«Ряд регионов, имеют высокие компетенции в вопросах формирования сметной стоимости строительства ресурсным методом и уже давно работают в этой модели. Свою готовность к работе в ресурсной модели подтверждает и большинство строительных и проектных организаций, имеющих репутацию добросовестных производителей и импортёров строительной продукции», — подчеркнул замминистра Хамит Мавлияров.

Он добавил, что за не предоставление или предоставление заведомо недостоверной информации в систему будут установлены меры административной ответственности. Соответствующие законодательные инициативы разработаны Минстроем России. Кроме того, будет сформирован единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

mslogo
Минстрой России
Источник
0
0
0

Планируете сами во всем этом разбираться?

Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?​

Получите индивидуальное предложение по телефону:

8 (8422) 48-35-00

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь

Учись, повышай свой уровень

Курсы СМЕТНОЕ ДЕЛО на базе УлГТУ
Подробнее
Cоставление смет на монтаж оборудования
Подробнее
Ценообразование в проектировании
Подробнее

Ознакомьтесь с нашим программами

Добавить комментарий