Регионы должны в марте уточнить перечень юрлиц, предоставляющих сведения во ФГИС ЦС

Большинство регионов уже скорректировали перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Ряд регионов должны завершить эту работу к середине марта. Об этом 1 марта сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с производителями строительных материалов региона в Мурманске.

Замминистра напомнил, что изначальный перечень юрлиц формировался на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией. В процессе формирования выяснилось, что ряд юридических лиц, включенных в перечень, не занимаются производством или импортом строительных материалов.

«В связи с этим, мы совместно с регионами проводим работу по уточнению списка производителей строительных материалов на своих территориях. В перечень должны быть включены организации, которые действительно занимаются производством или импортом. В первую очередь, должны быть учтены производители стройматериалов, имеющие годовую выручку от 10 млн рублей», — отметил Хамит Мавлияров.

Все включённые в перечень производители и импортеры должны предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. С учётом полной готовности госзаказчиков и рынка, переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве возможен в сентябре текущего года.

«С 30 сентября 2018 года сметная стоимость строительства или капитального ремонта бюджетных объектов будет рассчитываться исходя из информации, размещённой в ФГИС ЦС. Если данные будут отсутствовать в системе, усложнится проверка достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы», — подчеркнул замминистра.


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

[list style=»plus»]

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
    [/list]

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Добавить комментарий