Осторожно, мошенники. Как обманывают на сметных программах

За 18 лет работы на рынке программного обеспечения и услуг для строителей, мы повидали многое. Мы были свидетелями становления и развития отдельных небольших и больших компаний нашего города. Но так же видели, как на рынке то и дело появляются и исчезают фирмы, пытающиеся «срубить по-быстрому» деньги. В этот раз мы хотели бы предостеречь Вас от нечистых на руку, «добрых молодцев», пытающихся всеми правдами и неправдами заполучить ваши деньги.

Почему мы это делаем?

Дело в том, что после того, как «экономного» строителя «прокатили» и изъяли излишки накопленных дензнаков, строитель тут же звонит и приходит к нам, просит пойти ему на встречу и войти в положение, информация-то нужна. Честно говоря, если раньше были единичные случаи, то сейчас это приобрело массовый харак¬тер. Все больше и больше строителей просит у нас помощи, а иные требуют, чтобы мы искоренили это зло в Улья¬новске. Мы решили, что знание — лучшее оружие в борьбе с нечистыми на руку товарищами. Предупрежден — значит вооружен!

Что бы ни попасться на обман недобросовестной компанией, мы расскажем Вам, что же включает в себя полноценное сопровождение всей сметной программы.

Полноценное сопровождение целой сметной программы включает в себя:

  • обновление версий (1-4 раза в год);
  • обновление средних сметных цен;
  • обновление индексов;
  • обновление сборников: ФЕР, ГЭС, ТЕР ( в 2017 году более 4-х обновлений Федеральной базы);
  • помощь и консультация по программным и сметным делам;
  • установки и переустановка программ в случае возникновения неполадок.

Перейдем непосредственно к тому, как обманывают клиентов.

Суть обмана:

Стандартная стоимость годового сопровождения сметных программ, в которую входит все, выше описанное, составляет от 30-50тыс.руб, в зависимости от программы. Для примера, обновление программы Грант, составляет от 45 тыс.руб, Лидер от 35 тыс.руб. Клиентам предлагается «все то же самое», только по цене в 17 тыс.руб, т.е практически в два раза дешевле стандартной цены. За счет чего, спросите вы?

Последние несколько случаев, с которыми нам пришлось столкнуться. Клиент рассказывал что, заплатив 17 тысяч, он не получил ничего, кроме обновления индексов. После тщательной проверки было установлено, что, на самом деле разработчик выпускал несколько обновлений за год, но «ушлые продавцы ни разу не обновили ее у клиентов, т е они не заказывали программу в Москву, и не несли никаких расходов. То же самое касается и всего списка полноценного сопровождения. По факту, клиент оплачивал только обновление индексов за 17-20 тыс.руб в год.

Данный метод набирает свои обороты за счет того, что клиент сам не в силах самостоятельно проверить оказаны ли ему услуги в полном объёме, целиком и полностью доверяя своему продавцу. Но не все продавцы одинаково хороши! Поэтому, в этом случае нужно проверять, что клиент получает в течении года. Во-первых, данная информация должна быть прописана в договоре, во-вторых, это нужно смотреть на сайте самого разработчика напрямую, например (Лидер, Гранд).

Шаги чтобы не угодить в ловушку:

  1. Требуйте у пришедшего сотрудника после каждого обновления визуально, показать, что изменилось и обновилось.
  2. 3адавайте для проверки компетентности пришедшего сотрудника профессиональные вопросы (по программе, по сметному делу, попросите его научить вас чему-либо в программе, объяснить, показать…).
  3. Требуйте, чтобы вам каждое ваше обновление приносили письменный список всех изменений и дополнений к программе.
  4. До покупки программы попросите, что изменилось в программе, что было в обновлении за последние полгода в письменном виде.
  5. Если Вам предлагают приобрести услуги компании по гораздо меньшей, и выгодной для Вас цене ( в два, а то даже и три разе меньше средней рыночной цены), то это повод задуматься, и отказаться, ведь, как говориться, «скупой платит дважды».

Если не соблюдаются правила, перечисленные свыше, требуйте вернуть ваши деньги, Вас обманывают, пользуясь вашей занятостью. Помните, только ваша бдительность поможет вам избежать обмана.

Что гарантирует наша компания?

Мы обзваниваем всех своих клиентов, оповещаем через рассылки о том, что вышли новые версии, либо новые сборники, либо индексы и т.д. Наши клиенты всегда в курсе, что изменилось, соответственно они и получают все изменения.

Что касается остальных, недобросовестных компаний на рынке, то информация об этом умалчивается, либо рассказывается очень размыто, что невозможно проконтролировать исполнение.

Из этого следуют следующие выводы:

  • С обновлением вы получаете актуальные сборники ФЕР, ГЭСН, ТЕР – это возможность работать с любым заказчиком, быть в курсе изменений. В ходе обновления вам всё расскажут и покажут, что изменилось.
  •  Самые свежие индексы, коэффициенты, % транспортных затрат можно использовать в программе сразу после обновления, вам не нужно будет искать их в интернете и вбивать вручную.
  • Стройцена и сборник цен на механизмы позволят вам одним нажатием расценить смету в текущие цены.
  • Вместе с обновлением у вас появляется доступ к Информационной базе сметчика, а это более 5000 консультаций по сметному делу, ежемесячное пополнение новыми документами, приказами, законами.
  • Методическая документация строителя – читайте тексты действующих МДС прямо из программы!
  • Экономьте свое рабочее время – процесс обновления занимает не более часа, а иногда даже нескольких минут (зависит от скорости интернета).
  • Возникают вопросы по программе, составлению смет, сметному делу? У вас есть отличное преимущество: приходите к нам в офис на пятничное обучение, задайте интересующие вопросы специалисту, получите грамотную консультацию.
  • Вы получаете гибкую систему обновлений с возможностью удобного выбора: онлайн обновление (менеджер подключится к вашему компьютеру через интернет) или обновление с выездом в ваш офис.

А пользуетесь ли вы горячей линией?
Мы всегда на связи и рады вашим звонкам. Ваш личный менеджер поможет вам в оформлении документов, специалист по обновлению подскажет решение технических моментов и вопросов по сметам.

Для клиентов на обслуживании Компания Система организовывает VIP- мероприятия: семинары, вебинары по Сметному делу.

Подробности о настоящем обновлении и что в него должно входить вы можете узнать, позвонив по телефону 48-35-00.

Сообщайте нам о подобных фактах мошенничества, чтобы мы приняли соответствующие меры!!!


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Оставить комментарий

nanoCAD ОПС

Программный продукт nanoCAD ОПС предназначен для автоматизированного проектирования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом (СКУД) зданий и сооружений различного назначения.
nanoCAD ОПС сочетает в себе удобный, специально сконструированный интерфейс, точно подобранные и настроенные инструменты графического отображения, возможность выполнения необходимых расчетов при подборе оборудования.


ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС

Программа nanoCAD СПДС предназначена для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС (Система проектной документации для строительства). Обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию рутинных операций по оформлению чертежей благодаря применению интеллектуальных параметрических объектов. Программа базируется на графическом ядре nanoCAD и содержит все инструменты создания двумерных чертежей. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD ВК

Программа nanoCAD ВК предназначена для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов. В ней объединены расчетная и графическая части раздела проектирования «Внутренний водопровод и канализация».

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Электро

Программный продукт nanoCAD Электро предназначен для автоматизированного проектирования в части силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Геоника

nanoCAD Геоника – это уникальный программный продукт, работающий на платформе nanoCAD, портирование на платформу nanoCAD известного программного комплекса GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы-Сечения-Геомодель. Программа позволяет автоматизировать проектно-изыскательские работы и предназначена для специалистов отделов изысканий и генплана.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Plus

nanoCAD – российская САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg и расширяемость делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD

Бесплатная версия отечественной универсальной САПР-платформы, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования и выпуска чертежей. Лучшая альтернатива для базового проектирования!

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Конструкции

Программный комплекс nanoCAD Конструкции 4.5 состоит из двух модулей: nanoCAD Конструкции – КЖ и nanoCAD Конструкции – Фундаменты. Комплекс предназначен для конструкторов, разрабатывающих комплекты рабочих чертежей монолитных и сборных конструкций марок КЖ и КЖИ, а также занимающихся расчетом, проектированием и выпуском рабочей документации столбчатых и ленточных фундаментов на естественном и свайном основании в строгом соответствии с отечественными нормами и стандартами. Содержит функционал nanoCAD для выполнения задач базового черчения с полной поддержкой формата *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD ЛЭП

Программа nanoCAD ЛЭП предназначена для проектирования ВЛ всех классов напряжения (от 0,4 до 750 кВ) и ВОЛС на ВЛ.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Отопление

Программа nanoCAD Отопление предназначена для проектирования систем отопления зданий и сооружений. В программе представлена расчетная (гидравлический и тепловой расчет системы водяного отопления по СНиП 41-01-2003) и графическая части раздела проектирования «Отопление» и автоматическое специфицирование.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС Стройплощадка

Программа nanoCAD СПДС Стройплощадка предназначена для автоматизации разработки чертежей по разделам «Проект организации строительства» (ПОС) и «Проект производства работ» (ППР). В программе реализовано решение графических и расчетных задач, представлена обширная база данных специализированных объектов. Графическим ядром является nanoCAD, а в качестве инструментов оформления используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Механика

Универсальная двумерная графическая система, предназначенная для оформления чертежей в соответствии с ЕСКД, проектирования систем гидропневмоэлементов, зубчатых зацеплений, валов, выполнения инженерного анализа, расчета размерных цепей.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СКС

Программный продукт nanoCAD СКС предназначен для автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем (СКС) зданий и сооружений различного назначения, кабеленесущих систем и телефонии.

ПодробнееКупить

×

NormaCS

Программа предназначена для поиска, использования и обсуждения нормативных документов и стандартов в проектной и конструкторской деятельности на территории РФ и регламентирующих деятельность предприятий различных отраслей промышленности.

ПодробнееКупить

×

nanoTDMS Эларос

Автоматизированная система информационной поддержки производственных процессов в области проектирования объектов промышленного и гражданского строительства, разработанная в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 21.101-97. «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации» (СПДС).

ПодробнееКупить

×

nanoTDMS Корадо

Корадо – это автоматизированное средство информационной поддержки создания, коллективной разработки, хранения и повторного использования документов.
Корадо – это первое приложение, реализованное на платформе nanoTDMS.


ПодробнееКупить

×

nanoCAD Схемы

Программный продукт nanoCAD Схемы предназначен для автоматизированного построения схем в следующих областях проектирования промышленных и гражданских объектов: электротехника, КИПиА, технологическое проектирование, а также в других областях, требующих построения схем.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС Железобетон

Программа nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки проектно-конструкторской документации марок КЖ и КЖИ.
Графическим ядром nanoCAD СПДС Железобетон является российская графическая платформа nanoCAD, а в качестве инструментов оформления по ГОСТ используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС.
Арматурные изделия и конструкция реализованы в виде параметрических объектов, позволяющих получать динамические таблицы спецификаций элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.


ПодробнееКупить

×

Нужна консультация?
Мы Вам позвоним!

Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

  • Получите бесплатную консультацию
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×