Минстрой создаст 4 рабочие группы из профессионалов для обсуждения методологий определения сметных цен

Совещание, намеченное на 7 декабря 2017 года было перенесено на 11 декабря. И, наконец, опубликованы итоги этого совещания.

11 декабря в Минстрое России под председательством замминистра Хамита Мавлиярова прошло рабочее совещание, посвященное качеству формирования федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Совещание состоялось по инициативе Российского Союза строителей (РСС), а также руководства крупнейших строительных компаний России («Стройгазмонтаж», «Трансстроймеханизация») и профессиональных объединений.

Как ранее сообщало Агентство новостей «Строительный бизнес», строительные компании, которые работают на крупнейших стройках с государственным финансированием, в том числе, на строительстве Керченского моста, высказали серьезные претензии к прядку формирования ФГИС ЦС и сообщили, что из-за этого ряд строек может быть приостановлен, а компании понесут огромные убытки.

На сторону представителей строительной отрасли также встал и Российский союз строителей как крупнейшее объединение работодателей строительной отрасли. Были направлены письма вице-премьеру Дмитрию Козаку, который дал поручение разобраться в замечаниях и устранить выявленные недочеты.
В ходе совещания у Хамита Мавлиярова представители компаний и общественных объединений высказали конкретные замечания по формированию сметных нормативов, учитывающих современные технологии, материалы и разработки, поскольку до сих пор ФГИС ЦС формируется на устаревшей информационной базе.
Кроме того, было принято решение сформировать четыре рабочие группы для рассмотрения предложений от строительных компаний по модернизации ФГИС ЦС и выработке консолидированного решения.

Так, будет сформирована рабочая группа в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на затраты труда в строительстве; руководитель: Журавлев П.А. -директор по сопровождению проектной документации и экспертизе ООО «Стройгазмонтаж». Состав рабочей группы — 10-15 человек.

Рабочую группу в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов возглавил Павел Горячкин, заместитель председателя Комитета Российского Союза строителей по ценообразованию, состав рабочей группы 10-15 человек.

Также создана рабочая группа в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование под руководством Гаращенко О.В., заместителя председателя Комитета РСС по ценообразованию. Состав рабочей группы 10-15 человек.

Рабочую группу в рамках обсуждения методологии определения сметных услуг на перевозку грузов для строительства возглавил Полль Е.Б. -директор департамента экспертизы конкурсной документации и формирования договорных цен АО «СтройТрансНефтеГаз». Состав рабочей группы — 10-15 человек.

Руководителям рабочих групп: Журавлеву П.А., Горячкину П.В., Гаращенко О.В., Полль Е.Б. в срок до 15 декабря 2017 г. предложено направить в Минстрой России предложения по кандидатурам участников рабочих групп и перечень вопросов, предлагаемых к обсуждению на заседаниях рабочих групп, а также провести заседания рабочих групп в срок до 28 декабря 2017 г.
Госрасценки на строительство вступят в действие не с 15 декабря, а с 25 февраля

За 6 часов до вступления в действие сметных цен строительных ресурсов во ФГИС ЦС их размещение и обязательное использование перенесено на 2,5 месяца – до 25 февраля 2018 года.

Вечером 14 декабря, за несколько часов до момента внедрения государственных расценок на строительство бюджетных объектов,, на официальном сайте ФГИС ЦС появилось следующее объявление: «В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. №1452 сметные цены, определенные по результатам мониторинга цен строительных ресурсов за IV квартал 2017 г., будут опубликованы 25 февраля 2018 г».
Напомним, что в соответствии с законодательством с 15 декабря все сметные цены строительных ресурсов, внесенные во ФГИС ЦС, должны были стать обязательными для всех строек, финансирующихся за счет бюджетных средств – от федеральных до муниципальных. Однако еще неделю назад данная система была заполнена всего на 15%, что влекло за собой риски не только некорректного ценообразования, но и остановки ряда проектов.
Сегодня, без объяснения причины, срок внедрения данных расценок был сдвинут на 70 дней.
Минстрой России заведет «черный список» компаний, игнорирующих ФГИС ЦС

Минстрой России решил сформировать единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода.

Также в данный реестр будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование. Инициатива Минстроя России была поддержана участниками Координационного совета по вопросам развития промышленности строительных материалов, который прошел 15 декабря в г. Липецке.


Вставайте на обновление и обезопасьте себя от всех изменений
Будьте в курсе — обновляйтесь!
48-35-00


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Оставить комментарий

nanoCAD ОПС

Программный продукт nanoCAD ОПС предназначен для автоматизированного проектирования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом (СКУД) зданий и сооружений различного назначения.
nanoCAD ОПС сочетает в себе удобный, специально сконструированный интерфейс, точно подобранные и настроенные инструменты графического отображения, возможность выполнения необходимых расчетов при подборе оборудования.


ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС

Программа nanoCAD СПДС предназначена для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС (Система проектной документации для строительства). Обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию рутинных операций по оформлению чертежей благодаря применению интеллектуальных параметрических объектов. Программа базируется на графическом ядре nanoCAD и содержит все инструменты создания двумерных чертежей. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD ВК

Программа nanoCAD ВК предназначена для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов. В ней объединены расчетная и графическая части раздела проектирования «Внутренний водопровод и канализация».

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Электро

Программный продукт nanoCAD Электро предназначен для автоматизированного проектирования в части силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Геоника

nanoCAD Геоника – это уникальный программный продукт, работающий на платформе nanoCAD, портирование на платформу nanoCAD известного программного комплекса GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы-Сечения-Геомодель. Программа позволяет автоматизировать проектно-изыскательские работы и предназначена для специалистов отделов изысканий и генплана.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Plus

nanoCAD – российская САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg и расширяемость делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD

Бесплатная версия отечественной универсальной САПР-платформы, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования и выпуска чертежей. Лучшая альтернатива для базового проектирования!

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Конструкции

Программный комплекс nanoCAD Конструкции 4.5 состоит из двух модулей: nanoCAD Конструкции – КЖ и nanoCAD Конструкции – Фундаменты. Комплекс предназначен для конструкторов, разрабатывающих комплекты рабочих чертежей монолитных и сборных конструкций марок КЖ и КЖИ, а также занимающихся расчетом, проектированием и выпуском рабочей документации столбчатых и ленточных фундаментов на естественном и свайном основании в строгом соответствии с отечественными нормами и стандартами. Содержит функционал nanoCAD для выполнения задач базового черчения с полной поддержкой формата *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD ЛЭП

Программа nanoCAD ЛЭП предназначена для проектирования ВЛ всех классов напряжения (от 0,4 до 750 кВ) и ВОЛС на ВЛ.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Отопление

Программа nanoCAD Отопление предназначена для проектирования систем отопления зданий и сооружений. В программе представлена расчетная (гидравлический и тепловой расчет системы водяного отопления по СНиП 41-01-2003) и графическая части раздела проектирования «Отопление» и автоматическое специфицирование.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС Стройплощадка

Программа nanoCAD СПДС Стройплощадка предназначена для автоматизации разработки чертежей по разделам «Проект организации строительства» (ПОС) и «Проект производства работ» (ППР). В программе реализовано решение графических и расчетных задач, представлена обширная база данных специализированных объектов. Графическим ядром является nanoCAD, а в качестве инструментов оформления используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD Механика

Универсальная двумерная графическая система, предназначенная для оформления чертежей в соответствии с ЕСКД, проектирования систем гидропневмоэлементов, зубчатых зацеплений, валов, выполнения инженерного анализа, расчета размерных цепей.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СКС

Программный продукт nanoCAD СКС предназначен для автоматизированного проектирования структурированных кабельных систем (СКС) зданий и сооружений различного назначения, кабеленесущих систем и телефонии.

ПодробнееКупить

×

NormaCS

Программа предназначена для поиска, использования и обсуждения нормативных документов и стандартов в проектной и конструкторской деятельности на территории РФ и регламентирующих деятельность предприятий различных отраслей промышленности.

ПодробнееКупить

×

nanoTDMS Эларос

Автоматизированная система информационной поддержки производственных процессов в области проектирования объектов промышленного и гражданского строительства, разработанная в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 21.101-97. «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации» (СПДС).

ПодробнееКупить

×

nanoTDMS Корадо

Корадо – это автоматизированное средство информационной поддержки создания, коллективной разработки, хранения и повторного использования документов.
Корадо – это первое приложение, реализованное на платформе nanoTDMS.


ПодробнееКупить

×

nanoCAD Схемы

Программный продукт nanoCAD Схемы предназначен для автоматизированного построения схем в следующих областях проектирования промышленных и гражданских объектов: электротехника, КИПиА, технологическое проектирование, а также в других областях, требующих построения схем.

ПодробнееКупить

×

nanoCAD СПДС Железобетон

Программа nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки проектно-конструкторской документации марок КЖ и КЖИ.
Графическим ядром nanoCAD СПДС Железобетон является российская графическая платформа nanoCAD, а в качестве инструментов оформления по ГОСТ используется весь встроенный функционал nanoCAD СПДС.
Арматурные изделия и конструкция реализованы в виде параметрических объектов, позволяющих получать динамические таблицы спецификаций элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.


ПодробнееКупить

×

Нужна консультация?
Мы Вам позвоним!

Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

  • Получите бесплатную консультацию
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×