Расчет строительных смет, исходя из цен ФГИС, будет проходить не ранее сентября 2018

ФГИС ЦС уже запущена, и ее работа обнажила проблему наполнения этой системы. Насколько мы сможем ее наполнить данными, необходимыми для того, чтобы формировать цену на строительство или сметную стоимость объекта?

С одной стороны есть риск, что информация будет собрана не в полном объеме со всех производителей. Во-вторых, есть риск, что в ряде регионов стоимость будет искажена. Это в последующем скажется на экономическом благополучии строителей и производителей строительных материалов. Если нет информации по ценам, то сложно покупать строительные материалы. Для проектировщиков в этом рисков меньше.

Правительство может решить проблему революционно, но надо все же выстраивать гибкую систему и определиться с датой перехода исключительно на ресурсную модель. Скорее всего, к середине 2018 года все смогут подготовиться, и с 1 сентября можно будет переходить на расчет строительства и смет по информации ФГИС ЦС.

Требуемую информацию по ценам в систему вводить нужно уже сейчас, делать это надо системно. Минстрой видит, что по ряду регионов эта работа уже ведется активно, но есть регионы, где к ней еще и не приступали.

Безусловно, к установленной правительством дате цены в системе будут размещены, но насколько они будут достоверны и актуальны – это вопрос. Если на тот или иной товар цены введут далеко не все производители, то в нормировании может оказаться заниженная цена, не отвечающая рынку. Этого допустить нельзя, особенно по ценообразующим позициям, поэтому министерство будет проводить соответствующую административную работу, направленную на предоставление информации. При этом министерство не намерено вмешиваться в хозяйственную деятельность, диктовать, какую информацию необходимо предоставить.

Правительству также придется мониторить список юридических лиц, так как у нас всегда какие-то компании создаются, какие-то реорганизуются. Первый год такая работа вообще будет проводиться ежеквартально.

Правильно сформированная стоимость строительства способствует правильной организации всей работы. Если же ее сформировать неправильно, то сложности возникнут не только финансовые, но и временные – со сроками ввода в эксплуатацию и т.д.

Источник: www.rcmm.ru


Вставайте на обновление и обезопасьте себя от всех изменений
Будьте в курсе — обновляйтесь!
48-35-00


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

[list style=»plus»]

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
    [/list]

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Добавить комментарий