1 сентября 2017 года вступили в силу четыре новых стандарта ССБТ (система стандартов безопасности труда)

Система стандартов безопасности труда (ССБТ) включает в себя требования, нормы и правила, которые обеспечивают безопасные условия труда. ССБТ помогает сохранять жизнь и здоровье работников на производстве. В этой статье мы расскажем о четырёх новых стандартах по строительству и управлению охраной труда, которые вступили в силу 1 сентября.

ГОСТ Р 12.3.049-2017 Строительство. Работы на высоте. Термины и определения.
Стандарт устанавливает термины и определения в области обеспечения безопасности труда на высоте в строительстве и ЖКХ при возведении новых зданий и сооружений, реконструкции существующих, проведении ремонтно-восстановительных и эксплуатационных работ.
Стандарт не распространяется на термины, используемые при выполнении работ методом промышленного альпинизма, когда необходимо привлекать к работе альпинистов или других специально обученных высококвалифицированных работников.

ГОСТ Р 12.3.050-2017 Строительство. Работы на высоте. Правила безопасности.
Стандарт устанавливает общие требования безопасности по работам на высоте при возведении основного каркаса монолитных, крупноблочных и других видов зданий и сооружений высотой до 100 м и при выполнении эксплуатационных работ по очистке кровель в системе ЖКХ. Стандарт содержит организационно-технические требования к безопасному обустройству рабочих мест на высоте.
Исключение составляют специальные сооружения – дымовые трубы, градирни, резервуары, газгольдеры, мачтовые и башенные сооружения, которые возводятся по уникальным проектам и с соблюдением определенных требований с привлечением высококвалифицированных работников.
Стандарт не содержит требований к конструкциям грузоподъемных механизмов, оборудованию, инструменту, домкратам и другим устройствам, применяемым в строительстве и не имеющим прямого отношения к предупреждению падения работника с высоты и его защите в случае падения.
Стандарт не распространяется на работы, выполняемые методом промышленного альпинизма с привлечением альпинистов, спелеологов и специально обученных высококвалифицированных рабочих, применяющих специальное снаряжение и приспособления.

ГОСТ Р 12.3.051-2017 Строительство. Конструкции защитно-улавливающих сеток. Технические условия.
Стандарт распространяется на конструкции, типы и правила применения защитно-улавливающих сеток (ЗУС) при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения высотой до 100 м. Цель введения стандарта – дополнительная защита работников в случае их падения с высоты и улавливание падающих строительных отходов (элементов опалубки и строительных материалов).

ГОСТ 12.0.230.3-2016 Системы управления охраной труда. Оценка результативности и эффективности.
Стандарт представляет собой руководящие указания по планированию и применению процедур оценки результативности и эффективности деятельности организации в области охраны труда.


Вставать на обновление и обезопасить себя от всех изменений
Буть в курсе — обновляйся!
48-35-00


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

[list style=»plus»]

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
    [/list]

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Добавить комментарий