Главгосэкспертиза завершила тестирование инфосистемы ценообразования в строительстве

Главгосэкспертиза РФ, подведомственная Минстрою России, подтвердила соответствие федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) требованиям технического задания. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе министерства, система будет введена в эксплуатацию в запланированный срок, 30 сентября 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе, Главгосэкспертиза является оператором системы. Специалисты успешно провели все мероприятия по разработке ФГИС ЦС и документации к ней, в частности, проведены пусконаладочные работы и предварительные испытания системы, осуществлена опытная эксплуатация и доработка программного обеспечения по результатам опытной эксплуатации, проведены нагрузочные и приемочные испытания системы.

«Мы создали механизм, который позволит обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и минимизировать риски завышения сметной стоимости строительства объектов, повысив ее достоверность», – сказал глава Минстроя Михаил Мень.

По информации ведомства, главной целью создания ФГИС ЦС является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости объектов капстроительства, которые финансируются с привлечением бюджетных средств. Первое размещение в системе сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга цен, планируется 15 декабря 2017 года.

Также в пресс-службе рассказали, что в соответствии с правилами мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденными правительством РФ, перечень юридических лиц, которые должны будут ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, будет также размещен во ФГИС ЦС: в системе определена специальная форма для внесения этих данных.

«Данные включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объемам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов РФ», – сообщили в ведомстве.

По данным министерства, наряду с данными о сметных ценах строительных ресурсов, сметными нормативами, включенными в федеральный реестр сметных нормативов, методиками определения, применения сметных цен и перечнем предоставляющих информацию лиц, во ФГИС ЦС предусмотрено размещение укрупненных показателей – нормативов цены строительства (НЦС), а также методических документов по их применению.

Источник: www.stroygaz.ru


Вставать на обновление и обезопасить себя от всех изменений
Буть в курсе — обновляйся!
48-35-00


Планируете сами во всем этом разбираться? Или нужен помощник, тот кто расскажет объяснит и научит?

Наши клиенты получают:

[list style=»plus»]

  • горячие новости
  • консультации по телефону
  • обучающие семинары
  • разъяснения вместе с обновлением
  • свежий ежемесячный журнал «Современное строительство и ценообразование»
  • обновление сметной программы и наполнение её новыми нормативами
  • личные консультации в вашем в офисе с нашими сертифицированными специалистами
  • поддержка 8 часов 5 дней в неделю
    [/list]

Наши клиенты выбирают годовую подписку на обновления т.к. у нас в течении года более доплат не требуется.

Будь с нами!

Или будь один на один со всеми трудностями и тебе никто не поможет….

Получить индивидуальные предложения
по телефону 48-35-00


Учись, повышай свой уровень


Ознакомьтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»


Добавить комментарий