Одна новость лучше другой. Бесплатно скачать все ТЕРы.

ФАС решила восстановить справедливость, навести порядок с нормативами в ценообразовании и поставить все с головы на ноги.

Территориальные управления ФАС России по Тульской, Смоленской областям и Республике Мордовия выявили признаки ограничения региональными органами власти свободного доступа к государственным сметным нормативам

Органам власти выданы предупреждения о прекращении ограничения конкуренции.

Так, Тульское УФАС России выдало предупреждение Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области о прекращении ограничения доступа заинтересованных лиц к территориальным сметным нормативам.

Управление антимонопольной службы по Смоленской области предупредило Департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству о необходимости обеспечить доступ неопределенному кругу лиц к территориальным сметным нормативам, а также надлежащий порядок их размещения на официальном сайте Департамента.

Мордовское УФАС России потребовало от Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства путем размещения на официальном сайте Министерства территориальных сметных нормативов без ограничения функций печати и копирования текста.

Выдача предупреждения является обязательным этапом при выявлении признаков нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции (нарушения органами власти). В случае невыполнения предупреждения в установленный срок ФАС России возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«ФАС и её территориальными органами планомерно ведётся работа по обеспечению свободного доступа к государственным строительным сметным нормативам. При выявлении фактов ограничения конкуренции принимаются меры антимонопольного реагирования, в том числе, выдаются предупреждения» — пояснил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В связи с этим многие региональные РЦЦС поняли, что намек дан вполне прозрачный и нарушать закон так бесстыдно уже больше нельзя:

приказ об обеспечении открытости на сайтах

и выложили ТЕРЫ в открытый доступ http://www.minstroyrf.ru/trades/view.territorial.php

Пользуйтесь на здоровье

Да, оказалось, что собственник ТЕР не РЦЦС, как все думали (думаю даже РЦЦС об этом мечтал). НАСИ является правообладателем всех нормативных баз, в том числе ГЭСНов, и, значит, всех ТЕРов делающихся на основании этих ГЭСНов.
Вот такой поворот.

И у нас уже есть начальник Ульяновского филиала ФЦЦС. И это совершенно другой человек, а не та о ком вы подумали. А тот, о ком вы подумали, обычный наемный директор коммерческой организации (ООО) , в котором учредители — неизвестные физическими лицами из Самары, даже не местные. Об этом подробнее позже.


Учись, повышай свой уровень


Ознакомтесь с нашим программами

logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8 logo_8

С уважением, ООО «Система»